Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Мебель из ротанга в оформлении интерьера в колониальном стиле

Проектирование домов. Развитие и совершенствование современных технологий не только не снизило, но даже увеличило интерес потребителей к вещам из природных материалов. И если мебель из натурального дерева порой недоступна из-за ее высокой стоимости, то плетеные аналоги из ротанга, напротив, радуют потребителей не только оригинальным стилем, сочетающим в себе тепло и уют, но и на удивление доступными ценами.

Многие, еще только выбирая проекты домов, мысленно наполняют их содержимым: наклеивают обои, развешивают картины и расставляют мебель. В отличие от интерьеров жилых домов, несущих отпечаток индивидуальности хозяев, современные дачи и загородные коттеджи очень часто оформляются в популярном ныне колониальном стиле. Самый простой и недорогой способ для этого – использовать мебель из ротанга.

И если строительство коттеджей потребитель доверяет только специалистам, то оформление интерьера загородной резиденции многие считают исключительно своей обязанностью. Но следует помнить, что для оформления дачи в колониальном стиле мало купить и заполнить комнаты мебелью из ротанга, следует придерживаться и определенных принципов.

В первую очередь, следует применять натуральные материалы, которые обычно прекрасно сочетаются с мебелью из ротанга. Безделушки из экзотической древесины, циновки на полу и предметы быта из бамбука придадут помещению неповторимый шарм. Не возбраняется использовать глиняные статуэтки и керамические тарелки, кожаные сундучки и чемоданы, и как декоративный элемент – бронзовые компасы и секстанты.

Яркое освещение и спокойные светлые тона отделки стен создадут в комнатах радостную атмосферу, а экзотическая растительность лишь подчеркнет органичные в любой обстановке силуэты мебели из ротанга. Стилизованные настольные лампы и торшеры из бронзы и латуни не просто послужат источником света, но и удачно впишутся в «колониальный» интерьер.

Применяемые ткани также предпочтительны из натуральных материалов – льна, хлопка шелка и т.д. Они должны быть простыми и неяркими, чтобы прекрасно гармонировать и с мебелью, и с цветом стен, и деревянными полами.