Проектировние коттеджей и загородных домов (495) 728-79-22






Строительные материалы для загородного дома.

При строительстве загородного дома в первую очередь необходимо выбрать материалы, из которых будут возводиться стены, потолки, полы, крыша, фундамент.

Начинается все с заложения фундамента. Современное строительство традиционно для основы здания использует бетонные блоки или иные виды строительного камня, бетона, кирпича. Деревянные фундаменты уже давно ушли в прошлое.

загородный деревянный дом Хотя возводить загородный деревянный дом на фундаменте из дубовых кряжей, например, можно и в настоящее время, удобнее все же будет использовать при строительстве фундамента современный строительный камень – бетон или кирпич.

Также для строительства фундамента загородного дома можно использовать достижения современной строительной промышленности. Например, фундамент из ячеистого бетона – газобетона или пенобетона – будет по своим прочностным характеристикам идентичен фундаменту из бетонных блоков, а по массе значительно легче их.

Вслед за фундаментом следует решить, какие делать стены строения, и какой строительный материал использовать при их возведении. Сейчас для стен загородных домов используют кирпич, бетонные блоки, пенобетон, газобетон, деревянный брус, бревна, деревянные панели и пр.

Дома из камня кажутся надежнее и долговечнее, но это не так на самом деле. Если строить загородный деревянный дом, он будет превосходить свои бетонные и кирпичные аналоги по некоторым качественным параметрам. Дерево – самый естественный и экологически чистый материал из всех возможных вариантов. В традиционном русском строительстве преобладает именно загородный деревянный дом, а не каменный, бетонный, кирпичный.

Также загородный деревянный дом имеет хорошие звуко- и теплоизоляционные характеристики. По этим параметрам дерево даже превосходит некоторые виды кирпича и бетона.

Деревянные стены загородного дома обеспечат его естественную вентиляцию в течение всего года. Через поры древесины свежий воздух проникает в жилище и обеспечивает его безопасное проветривание.

Современные средства предварительной обработки древесины обработки могут защитить ее от возгорания, а загородный деревянный дом от пожара.

При строительстве крыш загородных домов сейчас применяются самые разнообразные материалы: черепица, металл, рубероид, шифер и т.п. При выборе одного из таких материалов следует обращать внимание на свои материальные возможности, а также на особенности климата и погоды определенных регионов. Например, если в районе часто случается крупный град, то целесообразно будет покрыть крышу недорогим и недолговечным материалом, который несложно заменить на новый, или материалом с повышенной прочностью, способным противостоять крупным градинам.